Karnevalsfest im Kindergarten

An diesem Morgen feiern wir mit den Kindern Karneval. die Kinder kommen kostümiert in die Kita. Wir bekommen voraussichtlich wieder Besuch von den Prinzenpaaren des KCD und werden einen munteren Vormittag verleben. Die Eltern der Kinder bitten wir wieder um einen Beitrag zum „Karnevalsbuffett“, welches fürs Frühstück und fürs Mittagessen dient.

Nach Absprache mit dem Rat der Einrichtung werden wir in diesem Jahr um 13.30 Uhr die Kita schließen. Wer aus beruflichen Gründen auf eine Betreuung am Nachmittag angewiesen ist, hat die Möglichkeit sein Kind für eine Notgruppe anzumelden. (Bei der Leitung)

FZ: „Was braucht mein Kind, um sich konzentrieren zu können?“

Folgende Fragen werden an diesem Abend gemeinsam bearbeitet:

Was brauchen Kinder, um sich besser konzentrieren zu können?

Welche Methoden gibt es, die Spaß machen und die Konzentrationsfähigkeit ohne Leistungsdruck spielerisch fördern?

Wie kann ich die Kapazität des Arbeitsgedächtnisses erweitern?

Kursleitung: Ulli Gronenwald-Buchkremer (zertifizierte Sprachförderfachkraft)

Gebühr: 1 Gutschein des Familienzentrums bzw. 5,-€

FZ: „Väter kochen mit ihren Kindern im Alter von 3-6 Jahren“

An diesem Morgen (10.00-12.15 Uhr) kochen Vater und Kind gemeinsam mit anderen Vätern und Kindern unter der Anleitung der Kursleitung Kerstin Betting-Naves. Am Ende wird gemeinsam gegessen.

Kosten 1 Gutschein des Familienzentrums bzw. 5,-€. Eine zusätzliche Lebensmittelgebühr von 6,-€ wird in bar mit der Kursleitung abgerechnet.

Eine verbindliche Anmeldung sollte bis spätestens eine Woche vor Kursbeginn erfolgen.