Unsere Kooperationspartner:

Katholisches Bildungsforum Wesel

Das Bildungsforum bietet im Rahmen seiner Ressourcen ein entsprechendes Bildungsprogramm nach Absprache mit den Planerinnen des Familienzentrums. Außerdem unterstützt es die Aufgaben der hauptamtlichen Pädagogen auf dem fachlichen Gebiet.

Erziehungsberatungsstelle des Caritasverbandes Wesel

Die EB steht für Sprechstunden im FZ, Beratungsgespräche, Beratungsangebote, Informationsabende und Elternkurse zur Verfügung. Sie lassen uns auch ihre Informationsmaterialien zukommen.

Praxis für Logopädie Bönneken

Logopädische Sprechstunden, Testung (BISC), Elterninformationsveranstaltungen zum Thema Sprache, Beratung von Eltern und Erzieherinnen.

Musikschule Hamminkeln

Die Musikschule bietet ein wohnortnahes Bildungsprogramm im Bereich der musikalischen Früherziehung an. Bei einer ausreichenden Anmeldezahl findet die musikalische Früherziehung auch in den Räumen des Familienzentrums statt.

Naturschutzbund Kreisgruppe Wesel e. V.

Das Interesse der Familien an Natur soll geweckt werden, Berührungsängste abgebaut und ein echter Naturbezug hergestellt werden. Der NaBu bietet im Rahmen des Familienzentrums Natur-Erlebnispädagogik hier vor Ort und in der Umgebung an.

Sportverein Blau Weiß Dingden

Der Sportverein ermöglicht uns die Nutzung der in unmittelbarer Nachbarschaft liegenden Sportstätten und des Vereinsheims. Im Rahmen seiner Ressourcen lädt er Kinder zu Bewegungsprogrammen ein.

AOK Rheinland / Hamburg

Austattung des Familienzentrums mit Tiger-Kids-Materialien, Erzieher-Schulungen, Durchführung von Elternveranstaltungen

AWO (Arbeiter Wohlfahrt)

Die AWO hält ein Angebot frühkindlicher Sprachförderung in den Räumen des Familienzentrums vor.

Fachstelle Frau und Beruf Kreis Wesel

Die Fachstelle informiert über Beratungstage und Veranstaltungshinweise. Informationsveranstaltungen werden bei Bedarf im Familienzentrum durchgeführt.

Tagespflege Kreis Wesel

Frau Majert informiert über die Tagespflege. Sie ist Ansprechpartnerin beim Kreis und gibt wichtige Informationen an das Familienzentrum weiter. Frau Majert führt Treffen der Tageseltern im Familienzentrum durch.

Desweiteren arbeiten wir eng mit folgenden Stellen zusammen:

Ludgerischule Dingden, Patenzahnarzt Dr. Erens, Freiwillige Feuerwehr Dingden, Bäckerei Wanders, Polizei Wesel und vielen weiteren Institutionen.