Kindergarten am Bach

01.08.2020

Gruppenlogos ab 01. August 2020 offiziell

Schon im Juni motivierten die Eltern ihre Kleinsten zum Malen von Tieren zur Entstehung von 5 Gruppenlogos für den KIGA am Bach .

Die Kinder machten sich begeistert ans Werk. Die Gruppenmotive „Floh“, „Frosch“, „Fuchs“, „Maus“ und „Marienkäfer“ wurden kreativ in so manches Kunstwerk umgesetzt.

Nach Fertigstellung wahrer Unikate waren es wieder allein die Kin-der, die nach ganz eigenem Geschmack die Schönsten mittels Punktebewertung festlegten. Zur Fertigstellung von 5 Gruppenlogos standen nun für den Kindergarten tolle „Rohentwürfe“ zur Verfügung.

Fazit:

Die Kinder haben toll gemalt, bei der Auswahl prima entschieden und

sehr dazu beigetragen, individuell gelungene Motive für Gruppen-logos zu schaffen, die zukünftig im KIGA am Bach Verwendung finden werden …

… und als Geschenk erhält jedes Kind in Kürze einen wetterfesten Aufkleber seines Gruppenlogos. Versprochen!

Floh

Frosch

Fuchs

Maus

Marienkäfer

Mireille Pannen neu im Team

Mit ihrer Hündin NILA hat Frau Pannen seit drei Jahren schon eine Begleithundausbildung absolviert.

Mireille & NILA konnten gemeinsam  wertvolle Erfahrungen bei Einsätzen im Kindergarten machen.

NILA „arbeitet“ dabei stets mit großer Freude im Kontakt mit Kindern.

Seit dem 01. Juli 2020 verstärkt Frau Mireille Pannen (40) den Kolleginnenkreis des KIGA am Bach in Dingden. Frau Pannen ist Erzieherin und Heilpädagogin und wird in unserer 5. Gruppe als Gruppenleiterin tätig sein.

Zu ihren Leidenschaften zählen der Reitsport, ausgiebige Spaziergänge und - Lesen.

Wir freuen uns, mit Frau Pannen & NILA ein Team im Team gewonnen zu haben und wünschen uns eine gute Zusammenarbeit.

ABC-Strolche „rausgeschmissen“

Unsere ABC-Strolche feierten am 26.06.2020 ihren Abschied von der Kita. Nachdem sie 4 Wochen zuvor noch ihre eigenen Schultüten aussuchten, gebastelt haben und auch noch ihr Abschluss T-Shirt bemalten, war es am 26.06.2020 um 13:00 Uhr soweit.

Sie wurden aus dem Kindergarten „geschmissen“. Danach hatten sie für die anwesenden Eltern noch ein Lied vorbereitet und es 1a gesungen. Dann ließ jedes Kind noch einen Luftballon in den Himmel steigen und es hieß Abschied nehmen.

Wir wünschen allen ABC-Strolchen einen tollen Schul-Start

und bedanken uns nochmals für das tolle Abschlussgeschenk.

Die schöne Bank ziert jetzt unseren Eingangsbereich.

Tschüss sagt euer

Kitateam

18.06.2020

WWW.Kiga-am-Bach.de

Unsere Internetseite  „www.Kiga-am-Bach.de“  enthält  nur noch Inhalte, die nach dem 01.01.2020 veröffentlicht  wurden. Sämtliche Inhalte aus der Zeit bis zum 31.12.2019 wurden entfernt und sind auch über Internet-Suchfunktionen nicht mehr erreichbar.

ENDE

NEUES