Über uns

Uns ist es sehr wichtig, dass die Kinder in einer familiären Atmosphäre auf die Herausforderungen des Lebens vorbereitet werden. Dabei liegt uns eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern sehr am Herzen. Unser Kiga-Team besteht aus 20 pädagogischen Mitarbeiterinnen, davon haben zwei die heilpädagogische Ausbildung, sowie eine Mitarbeiterin die Zusatzqualifikation „Sprache“. Des Weiteren unterstützen uns Praktikanten/innen aus verschiedenen pädagogischen Ausbildungsbereichen, als auch eine Hauswirtschaftskraft und eine Alltagshelferin.

Britta Epping

Carmen Reppermund

Hauswirtschaftskraft und Alltagshelferin

Unsere Einrichtung

Der „Kiga am Bach“ ist eine städtische Einrichtung der Stadt Hamminkeln die 1976 eröffnet wurde.
Gelegen am Mumbecker Bach und von Wäldern umgeben, gibt es ein großes, naturnahes Außengelände mit Möglichkeiten zu vielfältigen Sinneserfahrungen.
In unserer Kita werden in 5 Gruppen 98 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zur Einschulung von pädagogischen Fachkräften betreut.
Seit 2007 ist der Kiga am Bach zertifiziertes Familienzentrum mit dem Gütesiegel des Landes NRW.

Mittagessen bestellen

Hier finden Sie eine Anleitung für die Bestellung des Mittagessens. Mit einem Klick auf dem Button können Sie die Anleitung herunterladen und ausdrucken.